注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaohongshengxp的博客

 
 
 

日志

 
 

中医验方治疗手掌脱皮症  

2015-05-23 12:14:46|  分类: 偏方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自低调人生《中医验方治疗手掌脱皮症》
        夏天到了,我们看到很多人的手掌和脚掌都出现脱皮的症状,手掌脱皮症又叫“剥脱性角质松懈症”、“板状汗出不良”。好发于手掌、手指的掌面及足底。因手掌表皮少了表皮的角质层天然屏障,手掌脱皮导致的出血、疼痛不仅影响美观、也使患者的社交工作和生活受到一定影响。

  我们常常以为手掌脱皮多与血热与出汗不良所造成,中医对于治疗这种症状有些验方可有效治疗。

  1.夏枯草100克,水煎两次,用煎液泡洗双手。每日两次,每次30分钟,连用10~15日可愈。

  2.当归15克,紫草30克,用香油200毫升炸焦,过滤去渣留油备用。用油搽手,每日3次,以愈为度。

  3.黄芪、白芍各12克,当归10克,陈皮、甘草各5克,桂枝、生姜各3克,大枣4枚,饴糖30克。水煎服,每日一剂。其药渣加水适量,煎后温洗患处15~20分钟,每日一次,6天为一疗程。

  4.白鲜皮20克,白芷、防风、地肤子、蛇床子各15克,朴硝12克。水煎外洗,先熏后洗,每日两次,隔日一剂,以愈为度。

  5.苍术、白蒺藜各10克,放入保温杯中,开水冲泡后代茶频饮。一般服用两周左右即获显效。

    你所看到的,也许正是别人所需要的,如果您感觉这篇文章触动了你,同时对您的朋友可能也会有所帮助,请分享给他们喔! 

   想了解更多与"健康知识"相关的内容,请点击进入《低调人生》博客       您的支持是我最大的动力。每天分享新资讯,每天分享正能量,每天浇水,静待花开
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018