注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaohongshengxp的博客

 
 
 

日志

 
 

痛经秘方可有效帮你驱走痛  

2015-05-23 12:14:22|  分类: 女性健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       [导语]痛经以青年女性发病率最高,但也有部分中年妇女患痛经。中医认为,痛经常因抑郁,或大怒伤肝,或过于贪凉,或生活于潮湿之地,或外感风冷寒湿之邪,或嗜食辛辣,使邪客于冲任胞宫,气血运行不畅而引起痛经。

  由于素禀阳虚,阴寒内生;素体肝肾亏虚,多产房劳损伤肝肾;大病久病损伤气血,冲任胞宫失于濡养,而产生痛经。经常发生痛经的女性,可制作一些药膳来改善症状。下面介绍的痛经秘方可以有效的缓解疼痛:

  益母草煮鸡蛋:益母草、元胡各60克,鸡蛋2枚,用水同煮,煮熟后去皮再煮,去药渣后,吃蛋喝汤。月经前3~5天开始服用,连用7天。

  萝卜陈皮粥:白萝卜200克,陈皮20克,面粉及调味品适量,做粥食用。

  桃仁饼:桃仁50克,鸡内金、陈皮、元胡各20克,磨为细末,同适量面粉烙饼食用。

  艾叶茴香蛋:艾叶30克,大、小茴香各30克,鸡蛋2枚,用水同煮,煮熟后去皮再煮,食蛋,月经前3~5天开始服用,连用7天。

  三椒鸡:胡椒、八角茴、花椒各10克,鸡肉200克,调味品适量,煮熟鸡肉后,吃肉喝汤。

  归芪羊肉汤:羊肉500克,当归60克,黄芪30克,炖熟后放调味品食用。

  香菇鸽肉汤:香菇30克,鸽子1只,煮熟后放调味品食用。

  以上痛经秘方,女性朋友们可以在月经前就开始调理,相信会有改善的。

    你所看到的,也许正是别人所需要的,如果您感觉这篇文章触动了你,同时对您的朋友可能也会有所帮助,请分享给他们喔! 

   想了解更多与"健康知识"相关的内容,请点击进入《低调人生》博客       您的支持是我最大的动力。每天分享新资讯,每天分享正能量,每天浇水,静待花开
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018